Foro Sweet Anime

platos tipicos japoneses Bienvenidoalforosweetan


Parece que no estas registad@/conectad@...

REGISTRATE O CONECTATE PARA TENER UN MEJOR USO DEL FORO Exclamation
Foro Sweet Anime

platos tipicos japoneses Bienvenidoalforosweetan


Parece que no estas registad@/conectad@...

REGISTRATE O CONECTATE PARA TENER UN MEJOR USO DEL FORO Exclamation
Foro Sweet Anime
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndicePortalBuscarÚltimas imágenesConectarseRegistrarse

 

 platos tipicos japoneses

Ir abajo 
+2
Damagi
serenityforever
6 participantes
AutorMensaje
serenityforever
Posteador Estrella
Posteador Estrella
serenityforever


Sexo : Femenino
Edad : 34

Puntaje Participacion : 169
Cantidad de mensajes : 106


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyDom Ene 17, 2010 4:50 pm

HOLAS AMIGOS. ACA LES DEJO UNA PEQUEÑA LISTITA DE LOS PLATOS JAPONESES MAS COMUNES, MAS CONOCIDOS, MAS TIPICOSSSS. LO ENCONTRE EN WIKIPEDIA Y PENSE: PORQ NO PUBLICARLO EN ESTE LINDO FORO EN ESTA SECCION DEDICADA A LA GASTRONOMIA JAPONESA? Smile

Comida y platos japoneses famosos
Platos fritos (Agemono)

* Korokke (croqueta)
* Kushiage
* Tempura - vegetales, mariscos o carne fritos.(Se puede hacer también un revuelto variado que recibe el nombre de Kakiage)
* Tonkatsu - chuleta de cerdo empanada y frita (existe también la versión de pollo: katsu de pollo)

Donburi

Un plato de arroz al vapor servido en cuenco con diversas y sabrosas coberturas

* Katsudon - chuleta de cerdo empanada y frita (tonkatsudon), pollo (katsudon de pollo) o pescado (magurodon)
* Oyakodon - (Padre e hijo) Normalmente pollo y huevo, pero a veces también salmón y huevas de salmón
* Gyūdon - vacuno con especias
* Tempuradon - revuelto de fritos del tamaño de un bocado

Platos a la plancha y fritos en sartén (Yakimono) [editar]

* Gyoza - raviolis chinos, rellenos normalmente de cerdo y verduras
* Hamachi Kama - mandíbula y pómulo de atún de cola amarilla a la plancha
* Kushiyaki - brochetas de carne y verduras
* Okonomiyaki - pasteles rebozados fritos en sartén con diversas coberturas de sabores (véase: restaurantes Okonomiyaki)
* Omu-Raisu - sandwich de arroz frito con sabor a ketchup y un fino revuelto de huevo (o una simple tortilla de huevo).
* Omu-Soba - una tortilla con yakisoba de relleno
* Takoyaki - un ravioli esférico básicamente compuesto de pulpo y rebozado
* Teriyaki - carne, pescado, pollo o vegetales a la plancha, a la parrilla o fritos en sartén glaseado con salsa de soja endulzada.
* Unagi, incluyendo kabayaki - anguila a la plancha
* Yakisoba - tallarines fritos a la japonesa
* Yakitori - brochetas de pollo

Nabemono (Cocina en cazuela) [editar]

* Sukiyaki - mezcla de tallarines, vacuno en finas lonchas, huevo y verduras hervidos en una salsa especial hecha de caldo de pescado, salsa de soja, azúcar y sake.
* Shabu-shabu - tallarines, verduras y camarones o delgadas lonchas de vacuno hervidos en caldo suave. Se mojan en salsa de soja o de sésamo antes de comerse.
* Motsunabe - intestino de vaca, hakusai (bok choi) y diferentes verduras cocinados en una sopa ligera como base.
* Kimuchinabe - parecido al motsunabe, excepto que la base es kimuchi, y que se usan lonchas finas de cerdo. El kimchi es un plato típico de Corea, pero también se ha hecho muy popular en Japón, particularmente en la isla de Kyushu, que está situada cercana a Corea del sur.
* Oden

Tallarines (Men-rui) [editar]

* soba - finos tallarines de alforfon tostado con varias coberturas, o en caldo caliente.(También se pueden comer en frío y mojándolos en salsa de soya-seiro soba-)
* Ramen - tallarines amarillos finos servidos en caldo caliente con varias coberturas; siendo de origen chino, es algo popular y común en Japón.
* Udon - tallarines de trigo y patata gruesos servidos con varias coberturas en shoyu caliente y caldo dashi.
* Champon - tallarines amarillos de grosor medio servidos con una gran variedad de marisco y verduras en caldo caliente; creado en Nagasaki como comida barata para estudiantes.
* Somen
* Okinawa soba - tallarines de harina de trigo habitualmente servidos con sōki, cerdo al vapor.

Otros [editar]

* Tofu Agedashi - cubos fritos de tofu suave servidos en caldo caliente.
* Bento u Obento - plato combinado servido en un cajón de madera.
* Hiyayakko - plato de tofu frío.
* Osechi - comida tradicional para año nuevo.
* Natto - brotes de soja fermentados, hiloso como queso fundido. Debido a su fuerte olor y a su textura resbaladiza no goza de fama entre los no japoneses. A menudo se come como desayuno. Típicamente popular en Kanto y algo menos en Kansai.
* Shiokara - vísceras saladas y fermentadas.

Arroz (Gohanmono) [editar]

* Mochi - pastel de arroz.
* Ochazuke - té verde servido sobre arroz blanco.
* Onigiri - bolas de arroz japonesas.
* Sekihan - arroz rojo con judías Azuki
* Kamameshi - arroz cubierto de verduras y pollo o marisco y luego horneado en cuencos individuales.
* Arroz Kare (véase también curry) - tras introducirlo desde reino Unido a finales del siglo XIX, se convirtió en producto de primera necesidad en Japón.
* Arroz Hayashi

Sashimi [editar]

Sashimi es comida cruda, fileteada en finas lonjas y servida con una salsa para mojar y guarniciones sencillas. Normalmente es pescado o crustáceos, pero puede ser casi cualquier cosa, incluyendo vaca, caballo o pollo.

* Fugu - pez globo, cuya hiel es muy venenosa y puede contaminar el resto de la carne si no se sabe abrir y preparar correctamente, una especialidad únicamente japonesa
* Rebasashi - normalmente hígado de vaca.

Sopas (Suimono & Shirumono) [editar]

* Dangojiru - sopa hecha con ravioles acompañados de algas, tofu, raíz de loto, o cualquier cantidad de otras verduras y raíces.
* Butajiru - similar a la Dangojiru, con el cerdo como principal ingrediente
* Sopa de miso - sopa hecha con miso, dashi e ingredientes de temporada como pescado, kamaboko, cebolla, almejas, patatas, etc.
* Sumashijiru - una sopa ligera hecha con dashi y marisco

Sushi [editar]

Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.

* Nigirizushi - Sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.
* Makizushi - Se traduce por "rollos de sushi"; es el tipo en que el arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas.
* Temaki - Básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los ingredientes colocados dentro.
* Chirashi - marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato.

Dulces [editar]

* Wagashi - Dulces de estilo japonés.
o Amanatto
o Anmitsu- Postre tradicional japonés.
o Anpan - Pan con judías dulces en el centro.
o Dango - Dumpling de arroz
o Ginbou
o Hanabiramochi
o Higashi
o Hoshigaki - Caqui seco.
o Imagawayaki - También conocido como 'Taikoyaki'; es un Taiyaki redondo con el mismo relleno.
o Kakigori - Hielo picado al que se le agrega sirope para darle sabor.
o Kompeitō - Caramelo de azúcar cristalizado.
o Manju - Arroz glutinoso cubriendo un centro judías dulces.
o Matsunoyuki
o Melonpan - Pan crujiente grande y redondo con cierto parecido a un melón.
o Mochi - Arroz dulce al vapor convertido en masa sólida.
o Oshiruko - Sopa templada y dulce de judías rojas (an) con mochi (pastel de arroz).
o Uiro - Pastel de harina de arroz al vapor.
o Taiyaki - Pastel frito con forma de pez; normalmente se rellena con anko (pasta dulce de judías rojas - Azuki).
* Dagashi - Simples dulces de estilo japonés.
o Karumetou - Pastel de azúcar moreno. También se denomina Karumeyaki.
o Ramune - Caramelos que se derriten en la boca.
o Sosu Senbei - Delgadas obleas con salsa de soja.
o Umaibou - Maíz inflado de diversos sabores.
* Yogashi - Dulces de estilo europeo.
o Kasutera - "Castella" pastel esponjoso ibérico.
o Mirucurepu - "Mille crepe" - crep en capas
* Otros snacks
o Helado de azuki Ice - Helado de vainilla con judías azuki dulces
o Hello Panda
o Helado macha - helado de té verde
o Pocky

Chinmi [editar]

* Uni - Erizos de mar salados.
* Karasumi
* Konowata
Volver arriba Ir abajo
Damagi
Posteador Estrella
Posteador Estrella
Damagi


Sexo : Masculino
Edad : 39

Puntaje Participacion : 744
Cantidad de mensajes : 747


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyLun Ene 18, 2010 5:30 pm

Evil or Very Mad Solo e provado varias cosas pero no se ni que como como Ramen, Tiramizu, Tenpayaqui, y lo mas raro Bola de arroz con anguila XD se me antojo el pez globo
Volver arriba Ir abajo
Laiza
Excelente Posteador
Excelente Posteador
Laiza


Sexo : Femenino
Edad : 31

Puntaje Participacion : 85
Cantidad de mensajes : 91


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyJue Mar 04, 2010 8:49 pm


Cuántos platos!!!
Parece un diccionario de comida!!!
Volver arriba Ir abajo
Princesa de la Luna
Posteador Estrella
Posteador Estrella
Princesa de la Luna


Sexo : Femenino
Edad : 35

Puntaje Participacion : 6583
Cantidad de mensajes : 2112


Hoja de personaje
Nombre : Princesa Loli
Criatura: Humano
Misión: Hacer un mundo mas kawaii :3

platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyVie Mar 05, 2010 12:39 am

si es excelente Smile me gustaria cocinarlos todos Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Damagi
Posteador Estrella
Posteador Estrella
Damagi


Sexo : Masculino
Edad : 39

Puntaje Participacion : 744
Cantidad de mensajes : 747


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyVie Mar 05, 2010 2:10 am

algunos ya los he probado quiero fugu
Volver arriba Ir abajo
Princesa de la Luna
Posteador Estrella
Posteador Estrella
Princesa de la Luna


Sexo : Femenino
Edad : 35

Puntaje Participacion : 6583
Cantidad de mensajes : 2112


Hoja de personaje
Nombre : Princesa Loli
Criatura: Humano
Misión: Hacer un mundo mas kawaii :3

platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyMiér Mar 10, 2010 2:27 am

a mi me gusta el yakitori con arroz ^^ Smile
Volver arriba Ir abajo
hernan_otaku
Posteador Estrella
Posteador Estrella
hernan_otaku


Sexo : Masculino
Edad : 43

Puntaje Participacion : 117
Cantidad de mensajes : 135


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyMar Mar 23, 2010 6:27 pm

a mi quien me cocina una comida japonesa?
Volver arriba Ir abajo
Damagi
Posteador Estrella
Posteador Estrella
Damagi


Sexo : Masculino
Edad : 39

Puntaje Participacion : 744
Cantidad de mensajes : 747


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses EmptyMar Mar 23, 2010 11:40 pm

ve a un restaurante es mejor pero eso so te saldra muy caro Suspect
Volver arriba Ir abajo
Felippon
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Felippon


Sexo : Masculino
Edad : 34

Puntaje Participacion : 3
Cantidad de mensajes : 3


platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Hola   platos tipicos japoneses EmptyLun Ene 24, 2011 12:20 pm

Gracias por compartir los platos siempre pido comida a domicilio y es bueno saber que más se puede pedir, salu2.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





platos tipicos japoneses Empty
MensajeTema: Re: platos tipicos japoneses   platos tipicos japoneses Empty

Volver arriba Ir abajo
 
platos tipicos japoneses
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Sweet Anime :: EXPERTOS EN ANIME :: Cultura Japonesa :: Gastronomia Oriental-
Cambiar a:  
Crear un foro gratis | Arte , Cultura & Ocios | Japonización & Mangas | ©phpBB | Foro gratis de asistencia | Denunciar un abuso | foro gratis